?

Log in

Предложение для тех кто хочет усовершенствовать свои знания в психологии, педагогике и не только. Приглашаем в Воронежскую Психологическую  Школу ( ЛПШ),которое состоится с 5 по 11 июля 2012 г . ЛПШ является сообществом студентов (и их друзей), которые готовы учиться не только теории и не только тому, что написано в книгах. На летнем, осеннем, зимнем и весеннем выездах мы постоянно чему-то учимся: и практической психологии, и личной эффективности, и креативному отношению к жизни.Предоставляются интересные программы тренеров :
1. Григорий Трусов.
2. Андрей Талдыкин - психодрама.
3. Анна Хонина с коллегой - гештальт-терапия.
4. Елена Наумцева - НЛП.
Участие еще нескольких уважаемых терапевтов уточняется.
Форма заявки ФИО,телефоны,контакты.Оплата ориентировочно 2000 руб.
Заявку отправлять в личку или по тел.8-950-765-9046 Алёна.
Детальнее по адресу  ВКонтакте.
 
 

Психолог подсказала мне отличный экспресс-тест на самооценку!
Все очень просто: внизу утверждения, возле которых надо ставить галочку. А потом - галочки надо рассчитать. Каждая галочка - это балл!
 
1. Я могу спокойно выйти из дома без мейка.
2. На пляже я дважды не раздумываю перед тем, как облачиться в купальник.
3. Мне не важно, стоит ли начальник за моей спиной, когда я работаю - на результат трудов это никак не повлияет.
4. Не люблю сплетничать и злословить.
5. Умею и люблю высказывать свое мнение, даже если оно отличается от мнения остальных.
6. Никогда не отвечаю хамством на хамство, но умею ставить хама на место.
7. Мысли, из разряда «почему он мне не позвонил», или «как он ко мне относится» не поселяются в моей голове. Мне достаточно простого наблюдения за действиями бойфренда.
8. Я не склонна бежать на шопинг, если чувствую дурное настроение.
9. Ни с кем себя не сравниваю.
10. Я горжусь собой!

Результат:
4-5 баллов: 
Донья, у тебя заниженная самооценка. Это не страшно, ведь все в твоих руках. Научись не только любить себя, но и доверять себе, и все получится!

6-8 баллов:
С самооценкой все окей - она у тебя адекватная. Это отличный результат, но стоит дать себе еще больше шансов и еще пару комплиментов: ты способна любить себя гораздо больше!

9-10 баллов: 
Завышенная самооценка - гораздо лучше, чем заниженная. Между прочим, психологи считают, что так даже лучше. Молодец!




 
 

Я вот занимаюсь этим профессионально - позирую перед камерой. Всегда следя за собой в жизни, вне вспышек, я стараюсь выглядеть как можно более привлекательно и ухоженно - ведь лицо - это моя визитная карточка. 
  Однако смею признать, что будучи профессиональной моделью я не сильно выделяюсь своей красотой на фоне подруг других ремесел: можно быть изумительной женщиной не обладая при этом модельными параметрами. 

Все же, вопрос висит в воздухе: почему на снимке все выглядит идеально, а в реальной жизни у каждой из нас видны недостатки, и мы не похожи (я - точно) на собственный портрет с обложки журнала? 

Все дело в мастерстве позирования. Я решила писать его не от своего лица, а попросить совета у fashion-фотографа, с которым работаю уже не первый год. 

1. Никакого лака для волос и гелей. Домашняя фотосъемка не предусматривает прохождение ретуши, которая убирает лишний блеск. На снимках средства для укладки волос напоминают грязную прическу. Выберите прически, не требующие фиксации, или зафиксируйте их заколками только для снимка. 

2. Знайте себя. 10-20 минут перед зеркалом дадут вам минимальное представление о ваших выгодных сторонах и лучших ракурсах. Например, удлиненный нос лучше снимать в фас с чуть приподнятым подбородком, а изящную лебединую шею - изогнуть, чтобы продемонстрировать на фотографии. 

3. Пользуйтесь минимальным макияжем. Пудры, помады и туши будет вполне достаточно, для домашней фотосъемки. Перламутровые тени и металлические оттенки помады могут сделать из вас голограмму, и более того - дать слишком большой акцент на себя и перевесить весь портрет на сторонние детали. 

4. ...Не позируйте. Да, этот совет звучит странно, но лучше выбрать наиболее простой способ, доступным красивым, но непрофессиональным моделям: а именно - вертеться в нескольких льстящих позах, но, при этом, абсолютно забыть про камеру. Играйте, общайтесь с фотографом, стройте ему глазки, шутите, беседуйте - его задача - подцепить вас именно тогда, когда вы выглядите наиболее естественно. 

А как вы фотографируетесь? 

 
 
18 April 2012 @ 03:27 pm
"Эмоции — это низшая форма сознания. Эмоциональные действия — это самая ограниченная, примитивная и опасная форма поведения. Романтическая поэзия и проза последних двухсот лет ловко скрывала от нас, что эмоции — это активная и опасная форма ступора. Остерегайтесь эмоций. Следите за эмоциональным человеком. Он безумен.
Не доверяйте человеку, который манипулирует эмоциями. Эмоции основаны на страхе. Испуганный человек всегда стремится прибегнуть к излюбленной тактике спасительного поведения: командовать, состязаться, наказывать, кричать, бунтовать, плакать, жаловаться, унижать, подавлять, успокаивать, соглашаться, раболепствовать, льстить, уступать.
Эмоциональный человек не способен думать; не способен совершать реальные смелые действия (за исключением тех, что связаны с физической агрессией и силой). У эмоционального человека чувства отключены. Его тело двигается механически, словно робот. Он утрачивает связь с клеточной мудростью и атомным откровением. Человек в эмоциональном состоянии — это робот, отличающийся дикой и неистовой яростью в бою"
Тимоти Лири "Семь языков Бога"


исследовательская программа "Открытый космос", сеансы космоэнергетики, эффективное саморазвитие
tvoishag.livejournal.com
 
 
Большинство фильмов про любовь заканчиваются счастливым концом. Хэппи Энд. 
На самом же деле, с началом совместной жизни не заканчиваются, а только начинаются настоящие испытания любви.
Эволюционный цикл семьи:
1 Наслаждение;
2 Пресыщение;
3 Отвращение;
4 Терпение;
5 Исполнение долга;
6 Служение;
7 Любовь.

Разберемся
В состоянии влюблённости человек контактируют только с положительными сторонами второй половинки.
В прекрасном порыве они проявляют только самые лучшие, возвышенные черты своего характера.

Но человек не может долго прятать от себя то, что ещё находится в его сердце.

На первом этапе совместной жизни влюблённые беззаботно наслаждаются друг другом.
Находятся в иллюзии относительно своего партнёра.

Со временем они постепенно пресыщаются близостью и начинают уже внимательнее присматриваться к внутреннему
миру, к образу жизни и – к привычкам друг друга.

Маятник отношений качается от влюблённости к ненависти.
Неудовлетворённые корыстные желания порождают гнев. Двое пытаются изменить другого, не пытаясь измениться сами.

Со временем мужчина и женщина распределяют между собой семейные обязанности.
Благодаря бескорыстной заботе друг о друге и в радости, и в горе искренние души очищаются от  всех несовершенств и постепенно возвышаются до уровня постоянных и чистых любовных эмоций и взаимоотношений. 
Достижение этого уровня и является итогом правильного развития семейных отношений, начинающихся с романтической  влюблённости. 

Хотите знать больше? 

ДНЕВНАЯ Школа Женского Счастья Москва с 27 марта! 1-е занятие БЕСПЛАТНО! Ответит на ваши вопросы

Например,

- что такое любовь и как ее сохранить свежей,

- что нужно мужчинам, и как они воспринимают женщин,

- что нужно сделать, чтобы жить с мужчиной счастливо, а чего делать категорически нельзя и множество других Вы можете получить в нашей Школе Женского Счастья:

Запишитесь  по телефону 8-917-586-22-81 и e-mail: vladeslava@list.ru

Нам очень важны ваши рекомендации и мы заинтересованы в распространении информации о нашей Школе. Поэтому тем, кто рекомендует нас и рассказывает о нас, мы приготовили бонусную программу.

За ваших подруг, которые придут на Школу по вашей рекомендации, вы получите скидку на любую программу или услугу нашего Центра.

Узнайте подробности по телефону 8-917-586-22-81 и e-mail: vladeslava@list.ru

 
 
 
Страхи часто указывают на внутренний ресурс, источник силы. Вместо того, чтобы вступать в изнуряющую борьбу со страхом (а значит - с собой, ведь наши страхи - это часть нас самих), можно начать исследоватьприроду своих страхов, и открыть в себе много нового и необходимого - того, что вынуждено заявлять о себе через страх. Приглашаем к участию в группе действующей с октября 2010 года долгосрочной психологической группе.
Работа в психологической группе даёт возможность узнать как вы общаетесь с миром, как вы делаете выбор, какие внутренние запреты не позволяют получать удовольствие от жизни, каковы вы в отношениях и как на вас реагируют другие, как вы помогаете и как мешаете себе жить, какие у вас есть иллюзии и какие из них вам дороже, как вы не любите себя и что нужно, чтобы себя полюбить. В группе можно в безопасном пространстве получить новый опыт взаимодействия с другими людьми, познакомиться с внутренним миром других участников группы, получить от них поддержку и самому поддержать тех, кто будет в этом нуждаться. Такой опыт значительно расширяет представление о себе и окружающих, открывает возможности для новых способов реагирования на привычные ситуации, для развития творческого поведения.
В работе группы используются как групповые упражнения, творческие задания,  так и индивидуальная работа с одним из участников группы. По необходимости и запросу участников дается теоретический материал, упражнения и техники для самостоятельной работы и самоподдержки.
В промежутках между групповыми занятиями участники группы по желанию могут получить индивидуальную консультацию ведущих со скидкой.
Чтобы каждый участник группы мог сориентироваться, насколько данная группа подходит для его целей и задач, перед началом занятий проводится индивидуальная встреча ведущих группы с каждым участником.
 
Ведущие:
Хименков Владислав Юрьевич – практический психолог, гештальт-терапевт, тренер. Опыт психологической практики 15 лет. E-mail: vlad@khimenkov.ru.
Цеге фон Мантейфель Софья Юрьевна - психолог, гештальт- терапевт, семейный психолог, художник и просто хороший человек. Опыт психологической практики 15 лет. E-mail: sonjazege@mail.ru.
 
Занятия группы проводятся по субботам с 18-00 до 22-00 один раз в две недели. Более подробную информацию о стоимости занятий, скидках и месте проведения вы можете узнать у координатора группы Денисова Ирина, тел.: +7-903-26-797-62, звонить с 10.00 до 22.00. E-mail: denisova-irin@yandex.ru. Если «абонент не абонент», перезванивайте или пишите на почту - ответим всем.
 
 
 

Терапевт должен добиваться действия. Он может притворяться, что преследует другие цели - инсайт, самоактуализацию, комфорт, - но в конечном счете любой терапевт втайне нацелен на изменение (то есть действие). Существует проблема, связанная с тем, что во время профессиональной подготовки терапевту не преподают механику действия; вместо этого его обучают сбору информации относительно прошлой жизни пациента, интерпретированию, терапевтическим отношениям. Только путем мирского акта веры он может проникнуться убежденностью, что вся эта терапевтическая активность в конце концов породит изменение".

Read more...Collapse )

Read more...Collapse )И. Ялом

Как долго (или как часто) Ваш клиент (пациент) в психотерапии застревает, бездействует, отступает, вязнет в размышлениях и сомнениях? Находится во власти клейкого, аморфного или замороженного состояния? Возможно, Вы не чувствуете контакта с ним, или есть впечатление, что сессии проходят вхолостую: ничего не происходит, он не сдвигается с мертвой точки, не предпринимает необходимых шагов, уходит от активности.  

Одной из базовых причин застреваний подобных клиентов является их запрет на движение и действие – на активность, либо отказ от них. Формируется привычка бездействовать, отступать, отсиживаться – и недоверие к обратному: проявлению собственной жизненности в активных формах взаимодействия с миром.

В подобных случаях бывает полезным и достаточным наряду с анализом включать в терапевтический курс практику движения и спонтанного действия.

Цикл ДВИЖЕНИЕ В ПСИХОТЕРАПИИ (4 семинара по 4 часа) предназначен для овладения подобными навыками. Но не только. Участники семинаров получат клиентский опыт работы с проблематикой собственной активности и жизненности.

Семинары проводит Резеда Кучкарова, психолог (МПГУ им. В.И.Ленина) с опытом работы в подобной проблематике (4 года), специалист по движению (перформер, опыт – 9 лет: личная практика, спектакли и постановки на различных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля).

Первый семинар состоится в это воскресенье, 24 апреля в 12-00.

Подробности.

 


 
 

Что же такое Символическое моделирование (СиМ)?

Изначально оно родилось как техника психотерапии. Но впоследствии оказалось, что терапия - это небольшая часть того, как эта техника может использоваться. Главное, что позволяет СИМ - это планомерное исследование самого себя.

Вы знаете о причинах того или иного своего поступка? Вы знаете, что побуждает вас действовать определенным образом, игнорируя все многообразие других вариантов?  Возможно вы скажете "эмоциональные заряды" - да, но не только. Заряд - он как камень в русле реки. Но как именно вода его обтекает - зависит не от камня.

СиМ - это в первую очередь механизм исследования своей (или чужой) внутренней реальности.

Та карта, которой пользуется человек, не всегда для него самая лучшая. Но человек не знаком с картой, и как следствие, не знает что происходит. Построение своей карты - процесс, без которого сложно привнести в жизнь что-то новое, хорошее. Без этого можно только избавиться от старого.

СиМ не только строит карту внутреннего пространства, но и помогает изменить ее, проверить на целостность и непротиворечивость.

Звучит наверно заумно. На практике, люди приходят с самыми разными запросами, и чаще всего, мы их реализуем. В качестве примера прикладываю видеоотзыв одной из клиенток. Запрос был такой: Хочу интересную, высокооплачиваемую работу, близко от дома. Мы провели одну сессию. Длилась она порядка 2 часов. В процессе нашли интересный механизм - как только у нее появлялась радость, сразу прилетало нечто, что эту радость уничтожало. А вместе с радостью и надежду и т.д.

Изменили карту. Точнее она сама изменила. Я практически не принимал в этом участия (СиМ минимизирует влияние терапевта на процесс), и женщина исчезла на 3 недели. Потом пришла и рассказала, как устроилась на работу. До сессии она искала должность зама главбуха. Устроилась главным бухгалтером в фирму, до которой ей пешком идти 15 мин! Причем победила в конкурсе из 17 человек.

 





http://www.dowlatow.ru/node/400

Обучиться технике не сложно. Достаточно пройти один двухдневный семинар. И начинать строить свои карты!